うに醤油の冷奴 レシピ・作り方

うに醤油の冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
うゆゆ食堂
うゆゆ食堂
ちょっと贅沢な冷奴。お酒のお供にも。

材料(1人分)

  • 豆腐 1/6
  • 市販のうに醤油 大さじ1
  • マグロ節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 お豆腐にうに醤油をたっぷりかけて、マグロ節を乗せたら濃厚な冷奴の出来上がりです。

きっかけ

うに醤油の使い道を考えていてお豆腐にかけてみました。

  • レシピID:1060011273
  • 公開日:2018/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うに焼酎に合うおつまみ冷奴
うゆゆ食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る