トマトシチュー レシピ・作り方

トマトシチュー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
うゆゆ食堂
うゆゆ食堂
材料を入れて煮込むだけなので時間はかかりますが意外と簡単です。

材料(6人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • 人参 3本
  • 牛肩ロース 350g
  • にんにくみじん切り 3片分
  • オリーブオイル 大さじ1
  • パプリカ赤 1個
  • パプリカ黄 1個
  • 赤ワイン 160ml
  • カットトマト缶 2缶
  • ケチャップ 大さじ4
  • ウスターソース 大さじ2
  • お砂糖 大さじ1
  • 牛乳 160ml

作り方

  1. 1 人参、お肉は一口大にカットします。
    玉ねぎはミキサーでペースト状にします。
  2. 2 底が深めのお鍋にニンニク、オリーブオイルを入れ火をつけ、香りが出てきたらお肉を焼きます。お肉が焼けたらペースト状にした玉ねぎをいれ5分くらい炒めてワイン、トマト缶、人参を入れます。
  3. 3 そのまま弱火で1時間煮たらケチャップ、ウスターソース、砂糖をいれてさらに30分煮ます。
  4. 4 30分煮たら牛乳を加えて沸騰したら出来上がりです。パプリカはフライパンで焼いて、シチューを入れるお皿に飾って下さい。

きっかけ

バレンタインなのでおしゃれな感じになれば良いなと思い作りました。

  • レシピID:1060011268
  • 公開日:2018/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチューその他の牛肉・ビーフその他のお酒トマト缶
うゆゆ食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る