サクッ!ホクッ!やみつき揚げカボチャ❤️ レシピ・作り方
![サクッ!ホクッ!やみつき揚げカボチャ❤️](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32798f9eda27e5ba5126b9afa37fe453d1bc68d4.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- カボチャ 1/8〜1/6コ
- 揚げ油 400cc
- ハチミツ 大さじ3
- 【衣】
- 水 50cc
- 薄力粉 60g
- 塩 小さじ1/3
作り方
- 1 カボチャは5ミリ厚にスライス。【衣】の材料は混ぜ合わせておく。揚げ油は170℃に熱しておく。
-
2
カボチャを【衣】にくぐらせ揚げ油に入れていく。小麦色になるまで揚げる。※片面3〜4分ずつほど。
天ぷら鍋から取り出して油を切ったらハチミツをからめる。
きっかけ
カボチャ嫌いな子どもは大学芋が大好きだったので、サツマイモの代わりにカボチャでやってみた♪
おいしくなるコツ
カボチャが熱いうちにハチミツを回しかけると、よく味が染み込む。
- レシピID:1060011055
- 公開日:2017/11/20
関連情報
- 料理名
- カボチャ 揚げ
![珈琲の木♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7ec2c1bb89a953c296b5b293ed578db93726b11.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※ハチミツを使うので1才未満には不可