鶏ムネ肉が砂糖でしっとり♪親子丼♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ムネ肉 2枚
- 砂糖(鶏ムネ肉にもみ込む) 小さじ2
- 卵 4個
- ネギ 2本から3本
- サラダ油 大さじ1
- だしの素 小さじ1
- 市販のめんつゆ(濃縮3倍) 100cc
- お湯 200cc
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1くらい(お好みで調整)
作り方
-
1
鶏ムネ肉を一口大に切り
砂糖をもみ込んでから
フライパンにサラダ油をしき鶏ムネ肉を炒めます -
2
1にお湯と市販のめんつゆとだしの素と砂糖と
みりんを入れてから沸騰したら
食べやすい大きさに切ったネギをいれます -
3
溶いた卵を2回に分けて流し込みます
半分は完全に加熱して残りの半分は半熟トロトロにします♪(お好みで加減して下さいね) - 4 盛り付けたら出来上がりです( v^-゜)♪
きっかけ
鶏ムネ肉の美味しい食べ方を知り 早速 調理しました(*´∀`)♪
おいしくなるコツ
砂糖を鶏ムネ肉にもみ込みと鶏ムネ肉がしっとりしますよ♪卵は2回に分けて入れると簡単に半熟トロトロが楽しめます♪
- レシピID:1060011025
- 公開日:2017/11/04
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うさねずみ2019/10/24 18:50参考にさせて頂きました。美味しかったです(^^)
(*´∀`)♪