切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 人参 90g(小一本)
- 切り干し大根(乾燥) 40g
- 大豆水煮缶 140g
- 味醂 25g
- 醤油 25g
- 酒 20g
- 切り干し大根戻し汁 300g
作り方
- 1 切り干し大根は水に浸けて戻す。戻し汁は捨てずにとっておく。
- 2 人参は太めの千切りにする
- 3 鍋の中に材料全て入れる
- 4 蓋をして中火で汁気が無くなるまで煮る
きっかけ
子供に食べて欲しくて作りました
おいしくなるコツ
汁気が無くなるまでしっかり煮ると、味がしっかりして美味しくなります
- レシピID:1060010989
- 公開日:2017/10/18
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません