隠し味にコンソメ♪肉の下処理♪で時短牛丼♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎとニンジンは食べやすい大きさに切り
耐熱皿に入れてゆるくラップをして
レンジで7分くらい加熱します -
2
鍋に半分くらいお湯を入れて牛肉のこま切れを入れます
牛肉に完全に熱が入らない程度に湯がいてアクが出てきたら
ザルにあげます -
3
鍋にお湯200ccと市販のめんつゆを100cc入れて砂糖とコンソメと酒も入れて混ぜ合わせてから
1と2を入れて味が染み込みまで煮ます
(野菜はレンジで加熱しているから時短で良い) - 4 味付けを調整したら出来上がりですお皿に盛り付けます♪
きっかけ
いつもお肉のアクが沢山出るのを なんとかしたくて 下処理をしてみました
おいしくなるコツ
隠し味にコンソメを作ってみました♪ 牛肉を1度軽く湯がいてアクを取り除いたら サッパリ味の牛丼が出来ました♪
- レシピID:1060010965
- 公開日:2017/10/07
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サッパリ味の牛丼が出来ました♪