炊飯器で鯖の味噌煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さばはお店で筒切りにしてもらい鯖二本を6切れに。
- 2 炊飯器のなかに、味噌、砂糖、水、しようが、ほんだしを入れて混ぜる
- 3 鯖をいれて、ねぎを乗せ煮込みモードスイッチオン
- 4 60分後、保温も切って2時間くらい放置して味を染みさせます
- 5 お皿に鯖を盛り、タレはフライパンに移して煮詰めてからかけると出来上がり。面倒な時はそのままかけてもオーケーです
きっかけ
夜のメインを炊飯器で。 おかず用の炊飯器便利です
おいしくなるコツ
少し置いておくと馴染みます。 煮込みモードのある炊飯器tacookでつくってます
- レシピID:1060010884
- 公開日:2017/09/07
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません