アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆豆腐と麻婆ナスを合体しちゃった レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayoみ
麻婆豆腐と麻婆ナスとどちらにしようか悩んだ時、一緒にしちゃえーって。なかなかいけますよ。

材料(4から6人分)

大さじ1
牛ひき肉
100g
ナス
2本
豆腐
1丁
適量
黒胡椒
適量
200
豆板醤
小さじ1
醤油
20cc
長ネギ
1本
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはサイコロ状に豆腐もサイコロ状に切る。
    長ネギは千切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに油をいれて熱したら、牛ひき肉を入れて炒め、さらにナスを加えてよく炒める。
  3. 3
    水を加えて沸騰したら、豆腐を入れて加熱する。
  4. 4
    醤油、豆板醤、長ネギを入れてさらに火を通す。
  5. 5
    最後に塩と黒胡椒で味を整えたら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成

きっかけ

ナスと豆腐とどちらにしようかと思っていたら、材料があるので2つを合わせてみました。

公開日:2017/08/29

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)牛ひき肉絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

mayoみ 子供達2人ともに結婚し、長男夫婦、そして猫、週末は孫くんと孫ちゃんの賑やかな日々。 家事の中で、お料理が苦手のはずのわたしがまさかレシピを書いているなんて(秘密) 現在、幼稚園に勤務中。暇な時間は趣味であるマラソンに費やし、毎日忙しい中、簡単簡単がいつもメニューを考えるときにうかぶ言葉。 これからもがんばってみんなの健康のためにご飯を作っていきますよ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする