暑い夏に最適! トマトとシソの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
トマトを5mm角に切る。
シソは洗って荒みじん切りにする。
セロリはみじん切りにする。 -
2
ボウルにトマト、シソ、セロリ、ニンニク、生姜、塩・胡椒、オリーブオイルを合わせて、よく混ぜる。
ラップして冷蔵庫で冷やしておく。 -
3
お湯を沸かして塩を加えて、スパゲティを袋の表示より1~2分長めに茹でる。
茹で上がったら冷水で冷やす。 - 4 (2)と(3)をボウルでよく混ぜ合わせたら出来上がり(^_^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- トマトとシソの冷製パスタ
おっさん5593
サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)