暑い夏に最適! トマトとシソの冷製パスタ レシピ・作り方

暑い夏に最適! トマトとシソの冷製パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
暑い夏には、冷たく冷やした冷製パスタご気持ちいいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 トマトを5mm角に切る。
    シソは洗って荒みじん切りにする。
    セロリはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにトマト、シソ、セロリ、ニンニク、生姜、塩・胡椒、オリーブオイルを合わせて、よく混ぜる。
    ラップして冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 お湯を沸かして塩を加えて、スパゲティを袋の表示より1~2分長めに茹でる。
    茹で上がったら冷水で冷やす。
  4. 4 (2)と(3)をボウルでよく混ぜ合わせたら出来上がり(^_^)

きっかけ

暑かったので(^^;

おいしくなるコツ

パスタは氷水で、ソースは冷蔵庫でしっかり冷やしましょう‼

  • レシピID:1060010770
  • 公開日:2017/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ夏バテ対策男の簡単料理しそ・大葉トマト系パスタ
関連キーワード
トマト 簡単 パスタ 冷製
料理名
トマトとシソの冷製パスタ
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る