ベーコンとバケットのオーブン焼き レシピ・作り方

ベーコンとバケットのオーブン焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
migikon
migikon
お子様にも喜ばれますが、大人もビールやワインにも良く合うので、オススメです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 食感が残るようにベーコンを5mm幅ぐらいのスティック状に切ります
  2. 2 玉ねぎはくし切りにします

    ニンニクは2mm幅ぐらいにスライスします
  3. 3 バケットは縦半分に切ってから3cm幅ぐらいに切ります
  4. 4 オーブンを210度の予熱に設定し温めておきます
    (予熱完了後には15分焼きます)
  5. 5 大きめのフライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒めます
    (フライパンは後でバケットなども混ぜ合わすので大きめが必要です)
    オリーブオイルは残して、ベーコンだけ一旦取り出します
  6. 6 フライパンにオリーブオイルが入っている状態でニンニクを入れ、玉ねぎを炒めます
  7. 7 3分ぐらい炒めて玉ねぎにオリーブオイルが馴染んできたら、バケットと黒胡椒を入れて混ぜ合わせます

    火を止めます
  8. 8 大きめの耐熱容器にフライパンの中の材料を移します

    ピザ用チーズを乗せます
  9. 9 ベーコンを乗せ、さらにクルミをトッピングします
  10. 10 予熱が終わったオーブンに入れて15分加熱したら出来上がり♡

きっかけ

オーブンで出来る料理は見映えがよいので、普段よりも食卓が豪華に見えて喜ばれましたので、良く作るようになりました

おいしくなるコツ

ベーコンはスティックに切ることと、クルミはたっぷり使うことで、食感が残るので、ポイントです

  • レシピID:1060010741
  • 公開日:2017/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンビールに合うおつまみワインに合うおつまみその他のイタリア料理バゲット・フランスパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る