裏技★しなしなレタスをシャキシャキで食べる方法! レシピ・作り方

裏技★しなしなレタスをシャキシャキで食べる方法!
  • 約30分
  • 100円以下
はちまる8800
はちまる8800
ちょっと一手間加えるだけで、しなしなレタスがシャキシャキに♪
すぐに食べられるので、お手軽です!

材料(1〜5人分)

作り方

  1. 1 レタスをよく洗い水気を軽く切り、タッパーに入る大きさにちぎります。
  2. 2 タッパーをしっかりと閉めて、冷蔵庫へ★
    30分〜1時間たつと、レタスはシャキシャキになります♪

きっかけ

買ってから暫く経って、しなしなになったレタスをたまたま冷蔵庫に入れたら見事にシャキシャキに復活しました!!

おいしくなるコツ

冷蔵庫に長く入れすぎると凍ったりするので、気をつけてください!

  • レシピID:1060010673
  • 公開日:2017/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん豚しゃぶ・冷しゃぶサラダマヨネーズを使ったサラダアボカドサラダキャベツサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る