裏技★しなしなレタスをシャキシャキで食べる方法! レシピ・作り方
材料(1〜5人分)
- レタス(種類はなんでもOK) 3〜5枚
作り方
- 1 レタスをよく洗い水気を軽く切り、タッパーに入る大きさにちぎります。
-
2
タッパーをしっかりと閉めて、冷蔵庫へ★
30分〜1時間たつと、レタスはシャキシャキになります♪
きっかけ
買ってから暫く経って、しなしなになったレタスをたまたま冷蔵庫に入れたら見事にシャキシャキに復活しました!!
おいしくなるコツ
冷蔵庫に長く入れすぎると凍ったりするので、気をつけてください!
- レシピID:1060010673
- 公開日:2017/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すぐに食べられるので、お手軽です!