サンマ缶でオードブル レシピ・作り方

サンマ缶でオードブル
  • 約10分
  • 500円前後
migikon
migikon
冷たいビールにぴったりの夏メニュー
お子様でも魚を手軽に食べてもらえるのではないでしょうか?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サンマの缶詰の汁を切り、ボールの中で、塩と胡椒を振りオリーブオイルを絡めます

    2cmぐらいに切り分けます
  2. 2 キュウリは輪切りで40枚切ります
  3. 3 クラッカーを並べて、キュウリを2枚ずつ乗せ、キュウリの上にマヨネーズを点々と付けます
  4. 4 マヨネーズを接着がわりにして、サンマを乗せます
  5. 5 全体的に七味トウガラシを振りかけます
  6. 6 出来上がり♡

きっかけ

サンマの缶詰を利用しておつまみを作りたくて考えました

おいしくなるコツ

体温を下げると言われているキュウリがアクセントになってます クラッカーに乗せることで食欲がない日でも食べやすいと思います

  • レシピID:1060010626
  • 公開日:2017/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりさんま簡単おつまみ簡単おもてなし料理夏バテ対策
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る