サンマ缶でオードブル レシピ・作り方
材料(4人分)
- サンマの缶詰 1缶
- キュウリ(三重県産) 1本
- クラッカー 20枚
- マヨネーズ 適量
- 七味トウガラシ 適量
- 塩、胡椒 小さじ1 ずつ
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
-
1
サンマの缶詰の汁を切り、ボールの中で、塩と胡椒を振りオリーブオイルを絡めます
2cmぐらいに切り分けます - 2 キュウリは輪切りで40枚切ります
- 3 クラッカーを並べて、キュウリを2枚ずつ乗せ、キュウリの上にマヨネーズを点々と付けます
- 4 マヨネーズを接着がわりにして、サンマを乗せます
- 5 全体的に七味トウガラシを振りかけます
- 6 出来上がり♡
きっかけ
サンマの缶詰を利用しておつまみを作りたくて考えました
おいしくなるコツ
体温を下げると言われているキュウリがアクセントになってます クラッカーに乗せることで食欲がない日でも食べやすいと思います
- レシピID:1060010626
- 公開日:2017/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子様でも魚を手軽に食べてもらえるのではないでしょうか?