刺激が病みつき(^_^) 鶏モモの山椒焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- 塩・胡椒 少々
- 粉山椒 少々
- 実山椒(佃煮) 大さじ2
作り方
-
1
鶏もも肉を食べやすい大きさ(5~6つ)に切り、塩・粉胡椒、山椒を振り、肉に揉み込む。
実山椒は荒く刻んでおく。 -
2
フライパンにサラダ油少量(分量外)をひき、鶏を皮目から中火で10分弱くらい焼く。
皮目がカリっと焼けたら裏返して焼く。 -
3
裏面が焼けたら、鶏から出た油(脂)を軽く拭き取ってから、荒く刻んだ実山椒を加えて全体をからめ合わせる。
器に鶏を盛って、フライパンに残った実山椒を鶏に載せて出来上がり(^_^)
きっかけ
暑くなってきて刺激的なものが食べたくて(^_^)
おいしくなるコツ
ピリッとするのが得意な人は、実山椒を増やしたり、花椒を追加して刺激を増やしてください(^o^)
- レシピID:1060010544
- 公開日:2017/07/25
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉の山椒焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません