刺激が病みつき(^_^) 鶏モモの山椒焼き レシピ・作り方

刺激が病みつき(^_^)  鶏モモの山椒焼き
  • 約15分
  • 500円前後
おっさん5593
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山椒がピリッとして鶏を引き締めてくれます。

材料(3人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • 塩・胡椒 少々
  • 粉山椒 少々
  • 実山椒(佃煮) 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさ(5~6つ)に切り、塩・粉胡椒、山椒を振り、肉に揉み込む。
    実山椒は荒く刻んでおく。
  2. 2 フライパンにサラダ油少量(分量外)をひき、鶏を皮目から中火で10分弱くらい焼く。
    皮目がカリっと焼けたら裏返して焼く。
  3. 3 裏面が焼けたら、鶏から出た油(脂)を軽く拭き取ってから、荒く刻んだ実山椒を加えて全体をからめ合わせる。
    器に鶏を盛って、フライパンに残った実山椒を鶏に載せて出来上がり(^_^)

きっかけ

暑くなってきて刺激的なものが食べたくて(^_^)

おいしくなるコツ

ピリッとするのが得意な人は、実山椒を増やしたり、花椒を追加して刺激を増やしてください(^o^)

  • レシピID:1060010544
  • 公開日:2017/07/25
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カテゴリ
鶏もも肉夏バテ対策男の簡単料理
関連キーワード
鶏もも 山椒 簡単 刺激
料理名
鶏もも肉の山椒焼き
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