〜鯖のチーズ焼き〜 レシピ・作り方
![〜鯖のチーズ焼き〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79413d15c4f5366efd10ab708aa0dc3038d6031e.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 塩鯖 4切れ
- とろけるスライスチーズ 2枚
作り方
- 1 魚焼き器の網に油を塗って温める。
- 2 庫内が温まったら、キッチンペーパーで汁気を拭き取った鯖を乗せて焼く。皮を上にして並べて下さい。
- 3 2分程経って皮に焼き目がついたらひっくり返して身のほうを上にする。
- 4 とろけるスライスチーズを千切りながら魚の身の上に乗せる。
- 5 再び焼く。
- 6 4分ほど経ってチーズにこんがり焼き目がついたらお皿に盛り付けて、完成〜
きっかけ
鯖の新しい食べ方発見!これなら2歳の息子もパクパク食べます。
おいしくなるコツ
チーズに塩気があるのでレシピでは塩を振っていませんが、辛めがお好みの方はチーズを乗せる前に塩を振ってから乗せて下さい。
- レシピID:1060010534
- 公開日:2017/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません