とろっとろ♡オニオンスープ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、人参・ベーコンは細切りにして
中火〜強火で
焦げないように底からよく混ぜながら炒める。 -
2
しんなり飴色になるまで炒めたら、水1200ccを加える。
顆粒コンソメ、しょうゆも加えて中火にかけて沸かす。 - 3 アクは、おたまで取り除く。
-
4
沸いたら弱火〜中火にし、
蓋をしてさらに15分ほど煮る。
最後に黒胡椒と塩で
味を調整する。 - 5 お好みでクルトンなど乗せると美味しいです♪(今回は無糖のラスクが余っていたので乗せました。)
きっかけ
玉ねぎをたっぷり食べたくて♪♪
おいしくなるコツ
はじめにベーコンと玉ねぎを一緒に炒めることで、旨味が増します(*´ω`*)✨ 新玉ねぎでも♪♪
- レシピID:1060010526
- 公開日:2017/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎたっぷり✨
野菜嫌いさんにも♪♪