とろっとろ♡オニオンスープ♪ レシピ・作り方

とろっとろ♡オニオンスープ♪
  • 約30分
  • 300円前後
みきのキッチン**
みきのキッチン**
とろとろに煮込んだオニオンスープです(*´ω`*)
玉ねぎたっぷり✨
野菜嫌いさんにも♪♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、人参・ベーコンは細切りにして
    中火〜強火で
    焦げないように底からよく混ぜながら炒める。
  2. 2 しんなり飴色になるまで炒めたら、水1200ccを加える。
    顆粒コンソメ、しょうゆも加えて中火にかけて沸かす。
  3. 3 アクは、おたまで取り除く。
  4. 4 沸いたら弱火〜中火にし、
    蓋をしてさらに15分ほど煮る。
    最後に黒胡椒と塩で
    味を調整する。
  5. 5 お好みでクルトンなど乗せると美味しいです♪(今回は無糖のラスクが余っていたので乗せました。)

きっかけ

玉ねぎをたっぷり食べたくて♪♪

おいしくなるコツ

はじめにベーコンと玉ねぎを一緒に炒めることで、旨味が増します(*´ω`*)✨ 新玉ねぎでも♪♪

  • レシピID:1060010526
  • 公開日:2017/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎオニオンスープコンソメスープ野菜スープ新玉ねぎ
みきのキッチン**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る