牛肉入りのクッパ レシピ・作り方

牛肉入りのクッパ
  • 約15分
  • 500円前後
migikon
migikon
人が来た時などにサッと作って出すと、簡単なのに料理が得意な人のように見えるらしく、喜ばれますよ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋で水を沸かします

    玉ねぎと牛肉は細くなるように切ります

    もやしは洗ってザルにあげておきます

    沸騰したお湯にもやしと玉ねぎを入れます

    中火にし、鶏ガラだしも入れて5分煮ます
  2. 2 ご飯と細切りにした牛肉を入れて、さらに3分煮ます

    塩、胡椒で味を整えます
  3. 3 溶いた卵を入れてかき回し1分ぐらい煮ます

    ごま油を回し入れ、火を止めます
  4. 4 器に盛ってから、炒りごまをかけます

    出来上がり♡

きっかけ

焼き肉屋さんで食べるクッパが美味しいので、家でも作って食べるようになりました

おいしくなるコツ

ご飯と牛肉の細切りは冷凍しておくと便利です。 クッパは卵と残った野菜があればできます

  • レシピID:1060010487
  • 公開日:2017/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りごはんのおもてなし料理昼食の献立(昼ごはん)残りごはん・冷ごはんクッパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る