あさりのホワイトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に小麦粉とバターを入れ、弱火で混ぜます。混ざったら中火位で少しづつ牛乳を入れていきます。
- 2 トロミの加減をしながら水を入れていきます。お子のみのトロミがついたらコンソメを入れます。
- 3 あさりを入れて口が開いたら、塩コショウで味を調えます。
- 4 器に盛りパセリを散らして完成です。
きっかけ
酒蒸し、味噌汁の定番以外が食べてみたくて。寒い日にトロミで暖まろうと思いました。
おいしくなるコツ
あさりは火を入れすぎると身がかたくなるので、最後に入れ口が開いたらすぐ食べましょう。
- レシピID:1060010388
- 公開日:2017/03/27
関連情報
- カテゴリ
- あさり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません