あさりのホワイトスープ レシピ・作り方

あさりのホワイトスープ
  • 約15分
マコチャンス4719
マコチャンス4719
ちょっと寒いからトロミのあるスープにしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に小麦粉とバターを入れ、弱火で混ぜます。混ざったら中火位で少しづつ牛乳を入れていきます。
  2. 2 トロミの加減をしながら水を入れていきます。お子のみのトロミがついたらコンソメを入れます。
  3. 3 あさりを入れて口が開いたら、塩コショウで味を調えます。
  4. 4 器に盛りパセリを散らして完成です。

きっかけ

酒蒸し、味噌汁の定番以外が食べてみたくて。寒い日にトロミで暖まろうと思いました。

おいしくなるコツ

あさりは火を入れすぎると身がかたくなるので、最後に入れ口が開いたらすぐ食べましょう。

  • レシピID:1060010388
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る