カキのみそマヨ焼き* レシピ・作り方

カキのみそマヨ焼き*
  • 約15分
マコチャンス4719
マコチャンス4719
今が旬のカキを色んな食べ方で食べてみましょう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切ります。
    カキは下洗いします。
    みそ、さとう、マヨネーズを合わせておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をひき、玉ねぎ、人参をしんなりするくらいに炒め、ほうれん草も混ぜて炒めます。
  3. 3 炒めた野菜を耐熱皿に敷き詰めておきます。
    フライパンに少しオリーブ油を足して、カキを炒めます。
  4. 4 焼いたカキを野菜の上にのせ、みそマヨをカキにかけていきます。
  5. 5 オーブントースターでまみそマヨに焼き目がつくまで焼いて完成です。

きっかけ

カキフライに少し飽きたので(^^*)

おいしくなるコツ

焼く前にブラックペッパーをかけるとちょっといいかも(^^)

  • レシピID:1060011288
  • 公開日:2018/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る