カキのみそマヨ焼き* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を食べやすい大きさに切ります。
カキは下洗いします。
みそ、さとう、マヨネーズを合わせておきます。 - 2 フライパンにオリーブ油をひき、玉ねぎ、人参をしんなりするくらいに炒め、ほうれん草も混ぜて炒めます。
-
3
炒めた野菜を耐熱皿に敷き詰めておきます。
フライパンに少しオリーブ油を足して、カキを炒めます。 - 4 焼いたカキを野菜の上にのせ、みそマヨをカキにかけていきます。
- 5 オーブントースターでまみそマヨに焼き目がつくまで焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません