〜ベーコンと野菜の焼肉中華炒め〜 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコン、キャベツを食べやすい大きさに切る。モヤシは水気をよく切っておく。にんにくは薄切りに。
- 2 ○の調味料を混ぜ合わせる。
- 3 熱したフライパンにゴマ油をひいて、にんにくを入れる。
- 4 香りがたったらベーコンを加えて、両面焼く。
- 5 キャベツとモヤシを加えて塩胡椒をし、酒を振りかけて蓋をして中火で蒸し焼きにする。
- 6 野菜に火が通ったら蓋を開けて○の調味料を加え、汁気を飛ばしながら強火で炒める。
- 7 汁気がほとんどなくなったら完成〜
きっかけ
シャンタンと焼肉のタレ、合うかも?!と思ったのがきっかけです。私は甘めの焼肉のタレを使うのが好きですが、お好みに合わせていろいろ試してください。ニラや人参、玉ねぎなど、どんな野菜にも合う万能ダレです。ベーコンの代わりに豚バラや鶏もも肉でも◎
おいしくなるコツ
シャンタンが無ければその他の中華スープの素でも代用できます。
- レシピID:1060010376
- 公開日:2017/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません