ほうれん草と鶏ささみの胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草と鶏ささみの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
おっさん5593
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いつものホウレン草にササミを加えて食べごたえをアップさせました。

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 1本
  • 塩・胡椒 少々
  • ほうれん草 5株
  • すり胡麻 大さじ1
  • いり胡麻 1つまみ
  • 白ダシ 小さじ1

作り方

  1. 1 ササミは筋を引き、軽く塩・胡椒する。
    フライパンに少量の油(分量外)をひき、中火でササミを焼く。
    両面に軽く焼き目が付いたら、フタをして火を止める。
  2. 2 ホウレン草は根元の泥をよく洗ってから、3分程度湯がく。
    茹で上がったら水に取り、水気を絞る。
    根元を切り落とし、3cm長さに切る。
  3. 3 ササミを手でほぐして、ホウレン草と合わせ、白ダシ、すり胡麻で和える。
    器に盛って煎り胡麻を散らしたら出来上がり(^_^)

きっかけ

いつものホウレン草の胡麻和えのボリュームをアップしたくて。

おいしくなるコツ

ササミは余熱で火を通すとパサパサになりません。

  • レシピID:1060010366
  • 公開日:2017/03/25
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カテゴリ
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関連キーワード
ツマミ 簡単 和風 胡麻和え
料理名
ホウレン草とササミの胡麻和え
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