ほうれん草と鶏ささみの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ササミは筋を引き、軽く塩・胡椒する。
フライパンに少量の油(分量外)をひき、中火でササミを焼く。
両面に軽く焼き目が付いたら、フタをして火を止める。 -
2
ホウレン草は根元の泥をよく洗ってから、3分程度湯がく。
茹で上がったら水に取り、水気を絞る。
根元を切り落とし、3cm長さに切る。 -
3
ササミを手でほぐして、ホウレン草と合わせ、白ダシ、すり胡麻で和える。
器に盛って煎り胡麻を散らしたら出来上がり(^_^)
きっかけ
いつものホウレン草の胡麻和えのボリュームをアップしたくて。
おいしくなるコツ
ササミは余熱で火を通すとパサパサになりません。
- レシピID:1060010366
- 公開日:2017/03/25
関連情報
- 料理名
- ホウレン草とササミの胡麻和え
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