大根の鶏そぼろ レシピ・作り方

大根の鶏そぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
あっさりしてるからパクパク食べられます(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を2cm厚さの輪切りにしてから、皮を厚めにむく。
  2. 2 (下茹で)
    鍋に大根、ヒタヒタの水、米を入れて、火にかける。
    大根に串がスッと入るまで煮込んだら、一旦取り出す。
  3. 3 鍋に大根がかぶるくらいの水を入れたら、白だしを加えて吸い物くらいの味に整える。
    鍋のダシを沸騰させて鶏ミンチを加えて、ほぐしながら火を通す。途中でアクをひく。
  4. 4 (3)に取り出しておいた大根と生姜を加えて5分ほど煮込む。
    水溶き片栗粉を加えて、ごく薄くトロみをつける(様子を見ながら量を加減してください)。
    出来上がり(^_^)

きっかけ

大根を消費したくて。

おいしくなるコツ

冷やしても美味しいです(^_^)

  • レシピID:1060010327
  • 公開日:2017/07/28
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カテゴリ
大根の煮物鶏ひき肉大根
関連キーワード
あっさり 大根 煮物 鶏ひき
料理名
大根の鶏そぼろあんかけ
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つくったよレポート(1件)

  • 豆大福923
    豆大福923
    2017/12/14 17:42
    大根の鶏そぼろ
    お吸い物風の味付けで、あっさり美味しく出来ました♬

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