【居酒屋の味】塩もみ鰹節きゅうり レシピ・作り方

【居酒屋の味】塩もみ鰹節きゅうり
  • 約15分
  • 100円以下
いろどり1820
いろどり1820
ありそうでない居酒屋の味、創作オリジナルレシピです。

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • ○塩(できれば岩塩) 3つまみ
  • ○砂糖 1つまみ
  • ○酢 小さじ1
  • 鰹節 1袋

作り方

  1. 1 きゅうりを薄切りにする。
  2. 2 きゅうりと○の調味料をボールに入れて混ぜ、冷蔵庫で10分以上置く。
  3. 3 2を取り出し、水気をよく切って、鰹節を加えてざっくり混ぜる。
  4. 4 お皿に盛り付けて、完成!

きっかけ

冬にもきゅうりを美味しくいただきたくて☆

おいしくなるコツ

キッチンペーパーなどを使ってしっかり水気を切るのがポイント。

  • レシピID:1060010313
  • 公開日:2017/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみきゅうりきゅうりの漬物混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ
いろどり1820
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る