冬野菜で旨みたっぷり!タラの中華煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- タラはポリ袋に入れ塩麹をもみ込み30分ほど置く。
大根は乱切りに、長ネギは小口切りに、白菜は食べやすい大きさに手でちぎる。
フライパンにゴマ油とニンニクを熱し大根を炒める。
-
- 2
-
- 軽く焦げ目がついたら湯と中華スープの素を加え蓋をして5分ほど煮る。タラをポリ袋から出し片栗粉をまぶす。フライパンにタラとオイスターソース、長ネギを加えて蓋をしさらに10分ほど煮る。
-
- 3
- 白菜を加え蓋をして弱火で5分ほど煮る。白菜がしんなりしてきたら黒コショウを振って完成☆
おいしくなるコツ
タラにまんべんなく片栗粉をまぶす。ダマにならず煮汁にとろみがついて子どもも食べやすい☆
きっかけ
鍋やムニエルになりがちなタラを一工夫☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません