冬野菜で旨みたっぷり!タラの中華煮 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
タラはポリ袋に入れ塩麹をもみ込み30分ほど置く。
大根は乱切りに、長ネギは小口切りに、白菜は食べやすい大きさに手でちぎる。
フライパンにゴマ油とニンニクを熱し大根を炒める。 - 2 軽く焦げ目がついたら湯と中華スープの素を加え蓋をして5分ほど煮る。タラをポリ袋から出し片栗粉をまぶす。フライパンにタラとオイスターソース、長ネギを加えて蓋をしさらに10分ほど煮る。
- 3 白菜を加え蓋をして弱火で5分ほど煮る。白菜がしんなりしてきたら黒コショウを振って完成☆
きっかけ
鍋やムニエルになりがちなタラを一工夫☆
おいしくなるコツ
タラにまんべんなく片栗粉をまぶす。ダマにならず煮汁にとろみがついて子どもも食べやすい☆
- レシピID:1060010240
- 公開日:2017/02/16
関連情報
- 料理名
- タラ 煮物
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