冬野菜で旨みたっぷり!タラの中華煮 レシピ・作り方

冬野菜で旨みたっぷり!タラの中華煮
  • 約30分
  • 500円前後
珈琲の木♪
珈琲の木♪
白菜や長ネギ、大根の旨みが淡白なタラと良く合います☆オイスターソースと黒コショウでパンチを効かせおかず感UP☆子どもも美味しくいただけます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タラはポリ袋に入れ塩麹をもみ込み30分ほど置く。
    大根は乱切りに、長ネギは小口切りに、白菜は食べやすい大きさに手でちぎる。
    フライパンにゴマ油とニンニクを熱し大根を炒める。
  2. 2 軽く焦げ目がついたら湯と中華スープの素を加え蓋をして5分ほど煮る。タラをポリ袋から出し片栗粉をまぶす。フライパンにタラとオイスターソース、長ネギを加えて蓋をしさらに10分ほど煮る。
  3. 3 白菜を加え蓋をして弱火で5分ほど煮る。白菜がしんなりしてきたら黒コショウを振って完成☆

きっかけ

鍋やムニエルになりがちなタラを一工夫☆

おいしくなるコツ

タラにまんべんなく片栗粉をまぶす。ダマにならず煮汁にとろみがついて子どもも食べやすい☆

  • レシピID:1060010240
  • 公開日:2017/02/16
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関連情報

カテゴリ
たら簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
タラ 白菜 オイスターソース 中華スープの素
料理名
タラ 煮物
珈琲の木♪
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