3分で浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/6本
- ゆかり 大さじ1
作り方
- 1 大根は皮をむき半分に切って半月型になるようにスライサーで薄切りにする
- 2 ビニール袋に1をいれゆかりをいれて揉む。今回は通販で買った生姜入りですが、梅やノーマルでも美味しいです。
- 3 30秒くらいもんで馴染んだらビニールを絞る感じでぎゅっと水を切る。よくきることで塩分も程よくなります。出来上がりです。
きっかけ
漬物ないっ!て時に。
おいしくなるコツ
出来立てが美味しいです、時間がたつとシソの色が全体に回ります。それはそれで美味しいです。
- レシピID:1060010177
- 公開日:2017/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません