味噌が決め手❤️きのこのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
パスタポットに水と塩を入れ、お湯を沸かします。
パスタポットに入れた水が少ししょっぱいと思うのがちょうど良いです - 2 パスタのお湯を沸かしている間に玉ねぎ、マッシュルームを薄切りにします。しめじ、えのきは石づきを取り手で割きます。
- 3 バターでベーコンを炒め、きつね色になるまで炒めます。次に、玉ねぎ、しめじ、えのき、マッシュルームの順に炒め、ひとつまみのお塩を加えます。
- 4 きのこが炒まったら、生クリーム、牛乳を加え、煮立つ前に味噌を入れて味をつけます。
- 5 ソースの味を確かめ、調整してください。パスタが茹で上がったら、ソースを弱火にしてよく絡めます。
- 6 黒こしょうをふって完成です
きっかけ
よく行くお店のパスタが美味しかったので自己流で作ってみました❤
おいしくなるコツ
味噌がポイントです。煮立たせると塩っぱくなってしまうので、煮立つ前に火を止めて下さい。きのこは家にあるもので構いません!ベーコンのかわりに鮭を入れても美味しいです
- レシピID:1060010118
- 公開日:2017/01/19
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お家であるもので簡単にできるので、ぜひ作ってみて下さい❤️