ワインにぴったり❤️アボガドとマグロのタルタル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボガドをくりぬいて、ぶつ切りにします。
- 2 醤油、塩、バルサミコ、ごま油をボールに入れ混ぜ合わせます。ソースがとろっとするぐらい混ぜてください
- 3 すでにたたいてあるマグロであればそのまま、ぶつ切りであれば細かく切ってソースの中に入れます
- 4 アボガド、粉チーズをボールの中にいれ、さっくり混ぜ合わせます。ごま、胡椒を振って完成です。円形に盛れば綺麗に見えます
きっかけ
お店で出てくるアボガドのタルタルを家庭でもできるようアレンジしました。フランスパンに塗っても美味しいです。
おいしくなるコツ
すでにたたきになっているマグロを買ってくれば、簡単にお洒落なおつまみができます。 もしバルサミコがない場合は、ビネガーや黒酢でも大丈夫です。
- レシピID:1060010100
- 公開日:2017/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません