旬の味!ちぢみほうれんそうのチーズクリームパスタ レシピ・作り方

旬の味!ちぢみほうれんそうのチーズクリームパスタ
  • 約10分
ありあさんの主
ありあさんの主
旬のちぢみほうれんそうを使った簡単なパスタです❤(^o^)

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • ちぢみほうれんそう 2枚
  • たまねぎ 1/4個
  • えのき 1/4束
  • 生クリーム40% 60ml
  • 牛乳 40ml
  • シュレッドチーズ 大さじ2
  • ソース用塩 ひとつまみ
  • 野菜用塩 ひとつまみ
  • パスタポット用塩 大さじ1
  • パスタポット水 1リットル
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 黒こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 パスタポットに水とお塩を入れて沸かします。その間に玉ねぎを薄切りにし、えのきを手でほぐします
  2. 2 オリーブオイルをフライパンに入れて、玉ねぎ、えのきを入れて炒めます。そこにお塩ひとつまみを加えます
  3. 3 生クリーム、牛乳、パスタの茹で汁大さじ1を入れて、よくゆすり、乳化させ沸騰直前で止めます。
  4. 4 ほうれん草の泥を落とし、パスタをあげる1分前にパスタポットに入れて一緒に茹でます。
  5. 5 パスタが茹で上がったら、ソースを弱火にしてあたため、チーズ、お塩ひとつまみ、ほうれん草を入れて絡めます。
  6. 6 黒こしょうをふってできあがり♫

きっかけ

旬のちぢみほうれんそうを使ってパスタを作ってみました♫

おいしくなるコツ

チーズとちぢみほうれんそうがよく絡んで美味しいです❤シュレッドチーズは冷凍にしているものを、解凍して使ってます。普通のとろけるチーズでも大丈夫です【その場合とろけるチーズ1枚で大丈夫です】

  • レシピID:1060010141
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタきのこパスタチーズ系パスタほうれん草簡単夕食
ありあさんの主
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る