スキレットで焼くだけ❤鶏肉のビール漬け レシピ・作り方
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- 約1時間
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材料(2人分)
作り方
- 1 あらかじめにんにくをみじん切りにしておきます。ジップロックに、鶏むね肉、クレージーソルト、にんにくのみじん切り、ビールを入れよく揉みます。
- 2 冷蔵庫にいれて30分ほど寝かせます
- 3 30分漬けた鶏肉の水分をとって、普通の塩、胡椒を振り、皮目を上にしてスキレットに入れ、魚焼き用グリルで中火にして5分焼きます。裏返しにし、もう5分焼きます。
- 4 もし火の通りが悪い場合は+3分焼いてください。
- 5 あれば、香草を飾り付けて完成!
きっかけ
ビールが好きなので、ビールに合うおつまみを考えてみました。
おいしくなるコツ
ご家庭に、ローリエやバジルなどの香草があれば小さじ1ぐらいの分量でジップロックに一緒に入れてください。
- レシピID:1060010104
- 公開日:2017/01/16
関連情報
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