サクサク感がたまらない♪レンコン入り春巻き レシピ・作り方

サクサク感がたまらない♪レンコン入り春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
mayoみ
mayoみ
食べたらサクサクっと衣かと思いきやレンコン。
たけのこの代わりにレンコン入り春巻きにトライしてみてー。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は1センチくらいに切り、レンコンは5ミリほどのさいの目切り。しいたけは千切り、もやしは洗ってざるにあけておく。
  2. 2 フライパンに油を大さじ1入れて温め、豚バラ肉、しいたけ、レンコン、もやしの順に入れながら炒める。
  3. 3 つゆの素をいれてさらに炒める。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけたら、具がある程度冷めるまで置いておく。
  5. 5 春巻きの皮に大さじ1強の4を入れて巻く。最後に水溶き片栗粉でのりつけする。
  6. 6 フライパンに適量の油を入れて5を揚げたら完成。

きっかけ

お正月に使ったレンコンが余ったのでいれてみました。

  • レシピID:1060010082
  • 公開日:2017/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
mayoみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る