サクサク感がたまらない♪レンコン入り春巻き レシピ・作り方
![サクサク感がたまらない♪レンコン入り春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fbba73e353c811080ad754bda9afc386a4e37343.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は1センチくらいに切り、レンコンは5ミリほどのさいの目切り。しいたけは千切り、もやしは洗ってざるにあけておく。
- 2 フライパンに油を大さじ1入れて温め、豚バラ肉、しいたけ、レンコン、もやしの順に入れながら炒める。
- 3 つゆの素をいれてさらに炒める。
- 4 水溶き片栗粉でとろみをつけたら、具がある程度冷めるまで置いておく。
- 5 春巻きの皮に大さじ1強の4を入れて巻く。最後に水溶き片栗粉でのりつけする。
- 6 フライパンに適量の油を入れて5を揚げたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
![mayoみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da1a75bd5d9cb6b08452a450311d2b86581db4ca.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たけのこの代わりにレンコン入り春巻きにトライしてみてー。