豚肉と白菜・大根の煮物 レシピ・作り方

豚肉と白菜・大根の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
まる1678
まる1678
あったかメニューです!

材料(4人分)

  • 豚こま肉 150g
  • 大根 5㎝程
  • 白菜 4枚
  • しめじ 1/2個
  • 小さじ2
  • 生姜チューブ 2㎝
  • ◇醤油 大さじ2
  • ◇酒 大さじ1
  • ◇みりん 大さじ1
  • ◇砂糖 大さじ1
  • ◇水 50cc

作り方

  1. 1 大根はイチョウ切り、白菜は食べやすい大きさに切る。しめじはほぐしておく。
  2. 2 鍋に油を引き、生姜チューブを入れ香りが出たら豚肉を炒める。
  3. 3 ①を加え混ぜ炒める。
  4. 4 ◇を加え煮こんだら出来上がり。

きっかけ

体が温たまる料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

野菜が柔らかくなるまで煮込んでください。

  • レシピID:1060010066
  • 公開日:2016/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る