簡単一品♪小松菜とちくわの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は洗って、3センチ幅に切る。
ちくわは斜め切りにする。 -
2
熱したフライパンにごま油をあたため、ちくわを炒める。
ちくわに焼き色がついたら小松菜を入れて炒める。 -
3
小松菜がしんなりしたら、☆を入れて炒める。
全体に混ざったら、いりごまを入れ、混ぜ合わせたらできあがり。
きっかけ
小松菜がたくさん冷蔵庫に残っていたので作りました。
おいしくなるコツ
☆を入れたあとは、味が染み込むようにしっかり混ぜ合わせながら炒めてください。
- レシピID:1060010046
- 公開日:2016/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずとしてもおいしいです。