簡単一品♪小松菜とちくわの炒めもの レシピ・作り方

簡単一品♪小松菜とちくわの炒めもの
  • 約10分
  • 100円以下
まきっぺぺぺ
まきっぺぺぺ
忙しい時でも10分でさっと作れちゃうおかずです。
お弁当のおかずとしてもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って、3センチ幅に切る。
    ちくわは斜め切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をあたため、ちくわを炒める。
    ちくわに焼き色がついたら小松菜を入れて炒める。
  3. 3 小松菜がしんなりしたら、☆を入れて炒める。
    全体に混ざったら、いりごまを入れ、混ぜ合わせたらできあがり。

きっかけ

小松菜がたくさん冷蔵庫に残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

☆を入れたあとは、味が染み込むようにしっかり混ぜ合わせながら炒めてください。

  • レシピID:1060010046
  • 公開日:2016/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る