簡単10分♪チンゲン菜ときのこの中華炒め レシピ・作り方

簡単10分♪チンゲン菜ときのこの中華炒め
  • 約10分
  • 100円以下
まきっぺぺぺ
まきっぺぺぺ
チンゲン菜ときのこをオイスターソースで炒めたさっとできる一品です。
とろみがついているので味がよく絡みゴハンがすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は3センチ程に切り、茎と葉に分けておく。
    しめじは石突きをとり、ほぐす。
    にんじんは皮をむき、細切りにする。
    ☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をあたため、にんにくチューブ入れ、香りがでたらチンゲン菜の茎とにんじんを炒める。
  3. 3 しめじを入れて炒め、火が通ったら☆を入れて全体を混ぜ合わせるように炒め、とろみがついたらできあがり。

きっかけ

チンゲン菜がたくさんあったので作りました。

おいしくなるコツ

調味料を混ぜ合わせた☆は片栗粉が入っているので、入れるときは弱火にしてから入れてください。

  • レシピID:1060010012
  • 公開日:2016/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単夕食その他の中華料理しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る