簡単10分♪チンゲン菜ときのこの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は3センチ程に切り、茎と葉に分けておく。
しめじは石突きをとり、ほぐす。
にんじんは皮をむき、細切りにする。
☆は混ぜ合わせておく。 - 2 熱したフライパンにサラダ油をあたため、にんにくチューブ入れ、香りがでたらチンゲン菜の茎とにんじんを炒める。
- 3 しめじを入れて炒め、火が通ったら☆を入れて全体を混ぜ合わせるように炒め、とろみがついたらできあがり。
きっかけ
チンゲン菜がたくさんあったので作りました。
おいしくなるコツ
調味料を混ぜ合わせた☆は片栗粉が入っているので、入れるときは弱火にしてから入れてください。
- レシピID:1060010012
- 公開日:2016/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろみがついているので味がよく絡みゴハンがすすみます。