栄養離乳食♪大根と小松菜と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

栄養離乳食♪大根と小松菜と高野豆腐の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
まきっぺぺぺ
まきっぺぺぺ
小松菜を食べてほしくて大根と高野豆腐と一緒に煮物にしました。

材料(5食分人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、5ミリ角程に切る。
    高野豆腐は水で戻し、5ミリ角程に切る。
    小松菜は洗ってみじん切りにする。
  2. 2 小鍋に大根、高野豆腐、小松菜を入れ、材料がかぶる位のヒタヒタの水を入れる。
  3. 3 ☆を入れて煮る。
    大根、小松菜が柔らかくなったらできあがり。

きっかけ

小松菜を食べてほしくて、作りおきできる煮物として作りました。

おいしくなるコツ

材料の大きさはお子様の月齢に合わせて変えてください。

  • レシピID:1060009981
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)高野豆腐小松菜の煮びたし大根の煮物離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る