栄養離乳食♪大根と小松菜と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(5食分人分)
- 大根 7~8センチ
- 高野豆腐(一口高野豆腐) 5個
- 小松菜 1株
- ☆和風顆粒だし 小さじ4分の1
- ☆砂糖 小さじ2分の1
- ☆しょうゆ 小さじ2分の1
- ☆みりん 小さじ2分の1
作り方
-
1
大根は皮をむき、5ミリ角程に切る。
高野豆腐は水で戻し、5ミリ角程に切る。
小松菜は洗ってみじん切りにする。 - 2 小鍋に大根、高野豆腐、小松菜を入れ、材料がかぶる位のヒタヒタの水を入れる。
-
3
☆を入れて煮る。
大根、小松菜が柔らかくなったらできあがり。
きっかけ
小松菜を食べてほしくて、作りおきできる煮物として作りました。
おいしくなるコツ
材料の大きさはお子様の月齢に合わせて変えてください。
- レシピID:1060009981
- 公開日:2016/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません