簡単10分♪小松菜としらすの和風炒め レシピ・作り方

簡単10分♪小松菜としらすの和風炒め
  • 約10分
  • 100円以下
まきっぺぺぺ
まきっぺぺぺ
茹でたりする手間もなく炒めるだけでできる簡単なおかずです。栄養もあり、夜ごはんの一品やお弁当のおかずにもピッタリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って3~4センチほどに切る。
    茎と葉に分けておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をあたため、小松菜の茎を炒める。
    次にしらすと小松菜の葉を入れて炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら、しょうゆ、みりん、和風顆粒だしを入れて炒める。
    最後にごま油を入れて全体に混ぜ合わせたらできあがり。

きっかけ

しらすをたくさんもらったので作りました。

おいしくなるコツ

小松菜を炒める時は水をしっかり切ってください。

  • レシピID:1060009903
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ簡単夕食お弁当のおかず全般しらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る