つくねとアスパラの照り焼き レシピ・作り方
![つくねとアスパラの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0963dc051f39cc4f1b1360fcd5ad034102ebe3fd.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 アスパラのした部分のかたい皮の所をピーラーでむいてレンジで3分加熱して3等分にナナメ切りします
- 2 鳥挽き肉と卵と玉ねぎをすりおろしたものと片栗粉を混ぜ合わせる
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3
1を小判型に形つくりアスパラをまん中に入れてフライパンで焼きます焼き色を見ながら調整してくださいね(*・∀・*)ノ
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4
別のフライパンに(ない時はつくねを一度皿に移して)タレの材料を入れたら味をみながら調整して沸騰したら
水でといた片栗粉を入れてトロミを付けます
タレをからめて出来上がりです
きっかけ
色どりがキレイなつくねを作りたかったので (´・ω・`)
おいしくなるコツ
味付けはお好みで( v^-゜)♪アスパラがなくても美味しいです(*・∀・*)ノ
- レシピID:1060009811
- 公開日:2016/10/27
関連情報
- 料理名
- つくねとアスパラの照り焼き
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