ニンニクの芽と鶏肉のお酒がすすむ黒胡椒炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ニンニクの芽 1束
- 鶏肉(むね肉 か モモ肉) 二枚
- 塩、胡椒のセットになったもの ふたつまみくらい
- 黒胡椒 ふたつまみくらい
- 酒 大さじ2杯くらい
- オリーブ油(なければ油) 大さじ1杯
- 市販の麺つゆ 大さじ1杯
作り方
- 1 ニンニクの芽を3センチくらいに切り 洗ってから ゆるくラップをして6分くらいレンジで加熱します
- 2 鶏肉を一口大の そぎ切りにして 酒を大さじ1杯と塩、胡椒をひとつまみくらいもみこみます
- 3 フライパンにオリーブ油をしき2の鶏肉を炒めます次に1のニンニクの芽を入れて 味をみながら酒と塩 、胡椒と市販の麺つゆを入れて調整します 最後に黒胡椒を入れて出来上がりです(^-^)
きっかけ
ニンニくの芽を居酒屋で食べたら美味しかったから 作ってみました
おいしくなるコツ
黒胡椒は最後に入れてくださいね味は好みで調整してくださいね(^o^)/
- レシピID:1060009726
- 公開日:2016/09/30
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1 件
つくったよレポート(1件)
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(96)2020/06/15 21:21胡椒とにんにくの芽の相性抜群ですね!
鳥肉も然り!!
(*・∀・*)黒胡椒で食欲増進です