ニンニクの芽と鶏肉のお酒がすすむ黒胡椒炒め レシピ・作り方

ニンニクの芽と鶏肉のお酒がすすむ黒胡椒炒め
  • 約30分
MOE**0831*
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ニンニクの芽がシヤクシヤクして美味しいですよ(*^^*)ニンニクは滋養にも良いですしね~
(*・∀・*)黒胡椒で食欲増進です

材料(4人分)

  • ニンニクの芽 1束
  • 鶏肉(むね肉 か モモ肉) 二枚
  • 塩、胡椒のセットになったもの ふたつまみくらい
  • 黒胡椒 ふたつまみくらい
  • 大さじ2杯くらい
  • オリーブ油(なければ油) 大さじ1杯
  • 市販の麺つゆ 大さじ1杯

作り方

  1. 1 ニンニクの芽を3センチくらいに切り 洗ってから ゆるくラップをして6分くらいレンジで加熱します
  2. 2 鶏肉を一口大の そぎ切りにして 酒を大さじ1杯と塩、胡椒をひとつまみくらいもみこみます
  3. 3 フライパンにオリーブ油をしき2の鶏肉を炒めます次に1のニンニクの芽を入れて 味をみながら酒と塩 、胡椒と市販の麺つゆを入れて調整します 最後に黒胡椒を入れて出来上がりです(^-^)

きっかけ

ニンニくの芽を居酒屋で食べたら美味しかったから 作ってみました

おいしくなるコツ

黒胡椒は最後に入れてくださいね味は好みで調整してくださいね(^o^)/

  • レシピID:1060009726
  • 公開日:2016/09/30
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カテゴリ
鶏むね肉にんにくの芽
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つくったよレポート(1件)

  • (96)
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    2020/06/15 21:21
    ニンニクの芽と鶏肉のお酒がすすむ黒胡椒炒め
    胡椒とにんにくの芽の相性抜群ですね!
    鳥肉も然り!!

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