酢豚☆ レシピ・作り方

酢豚☆
  • 約30分
  • 500円前後
まる1678
まる1678
野菜も取れて美味しいですよ。

材料(4人分)

  • 豚ブロック 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • ピーマン 2個
  • ナス 1本
  • しめじ 1/2個
  • 大さじ2
  • ◇鶏ガラスープの素 小さじ2
  • ◇ケチャップ 大さじ3
  • ◇酢 大さじ2
  • ◇醤油 大さじ1
  • ◇砂糖 大さじ1
  • ◇みりん 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 豚バラブロックは食べやすい大きさに切り、☆に漬けておく。
  2. 2 野菜類を食べやすい大きさに切り、レンジで温め火を通しておく。
  3. 3 フライパンに油を引き片栗粉をまぶした①を焼く。
  4. 4 ②を入れ炒め、◇を加え混ぜ炒める。
  5. 5 最後に水溶き片栗粉を加え、とろみをつけたら出来上がり。

きっかけ

豚バラブロックが安かったので。

おいしくなるコツ

レンジを使って火を通すことで、時短になります。

  • レシピID:1060009534
  • 公開日:2017/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る