もやしとささみの中華風 レシピ・作り方

もやしとささみの中華風
  • 約15分
pipipio
pipipio
ごま油がアクセント!!
ささみでヘルシーに仕上がってます♪
お酒のおつまみにも最適です!

材料(3~4人人分)

作り方

  1. 1 ささみは2~3分ボイルして、食べやすい大きさにさいておく。
    フライパンで少し炒めるので中は生でもOK。
  2. 2 長ネギは斜めに薄切りにして、もやしは水でさっと洗っておく。
  3. 3 フライパンでごま油を熱し、長ネギともやしを炒める。
    全体に軽く火が通ったら、さいておいたささみと中華スープの素をを入れさらに1分ぐらい炒める。
  4. 4 塩、胡椒で味を調えて、盛り付ける前にごま油(分量外)を回しかけたら出来上がり。

きっかけ

節約&ヘルシーにもやしを使ったおかずを作りたかったのです(*^^*)

  • レシピID:1060009406
  • 公開日:2016/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみビールに合うおつまみ長ネギ(ねぎ)その他の中華料理もやし
pipipio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る