もやしとささみの中華風 レシピ・作り方
材料(3~4人人分)
作り方
-
1
ささみは2~3分ボイルして、食べやすい大きさにさいておく。
フライパンで少し炒めるので中は生でもOK。 - 2 長ネギは斜めに薄切りにして、もやしは水でさっと洗っておく。
-
3
フライパンでごま油を熱し、長ネギともやしを炒める。
全体に軽く火が通ったら、さいておいたささみと中華スープの素をを入れさらに1分ぐらい炒める。 - 4 塩、胡椒で味を調えて、盛り付ける前にごま油(分量外)を回しかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ささみでヘルシーに仕上がってます♪
お酒のおつまみにも最適です!