まるでパスタ!?なえのきのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
まず、えのきの石ずきを切ります。
軽く水で洗いながら、えのきを細くほぐします。
ほぐしたえのきを鍋に入れ、えのきに水がしっかりかぶるくらいに水を入れて茹でます。 - 2 水気を切りおわったらフライパンに油はひかずにえのきを入れ、さらに水分が飛ぶように炒めます!
- 3 ある程度炒めたらケチャップ大さじ5と醤油大さじ1とチューブのにんにく少々を入れ全体に混ざるように絡める。
-
4
一旦火を消し溶き卵を回しかけ、こちらも全体に絡まるように混ぜる。
再び火にかけてさらに混ぜる。 - 5 お皿に盛り、食べる前にさらにケチャップと醤油(分量外)を少々加えて混ぜて完成です!
きっかけ
ヘルシーにパスタが食べたいと思い、しらたきパスタなども試しましたが、今回はえのきを代用! 調味料もお金をかけないために家にあるもので作りました!
おいしくなるコツ
水分をしっかり飛ばすことがポイントです! 食物繊維たっぷりなので便秘解消にも! ※レシピ少し改良しました!
- レシピID:1060009318
- 公開日:2016/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリー主食
- 料理名
- えのきでトマトクリームパスタ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油も一切使わないのもポイント!