さっぱり!夏にぴったりな豚ロースのみぞれ煮 レシピ・作り方

さっぱり!夏にぴったりな豚ロースのみぞれ煮
  • 約10分
  • 300円前後
ぢゅん0304
ぢゅん0304
大根おろしとポン酢メインの味付けなのでさっぱり美味しいです!肉はもちろん鶏肉や豚こまなどでも代用可です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まず大根おろしをすりおろします。

    ポン酢と砂糖もあらかじめまぜておきます。


    豚肉を一口大に切り分け塩胡椒をふり、小麦粉をまぶします。
  2. 2 フライパンに油を豚肉を火が通るまで炒めます。
  3. 3 おろした大根を汁ごと入れます。
    そして、混ぜ合わせた調味料を入れ汁気がある程度飛ぶまで(中火で二、三分くらい)火にかけて出来上がりです。

きっかけ

鶏肉のみぞれ煮を作っておいしかったので豚ロースで作ってみました! 極力簡単にわかりやすくしたかったので材料は少なめにしました!

おいしくなるコツ

なるべく大根の汁気をとばすことで味がしみます。

  • レシピID:1060009382
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
さっぱりおいしい豚ロースのみぞれ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2018/05/27 18:12
    さっぱり!夏にぴったりな豚ロースのみぞれ煮
    さっぱりして美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る