さっぱり!夏にぴったりな豚ロースのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
まず大根おろしをすりおろします。
ポン酢と砂糖もあらかじめまぜておきます。
豚肉を一口大に切り分け塩胡椒をふり、小麦粉をまぶします。 - 2 フライパンに油を豚肉を火が通るまで炒めます。
-
3
おろした大根を汁ごと入れます。
そして、混ぜ合わせた調味料を入れ汁気がある程度飛ぶまで(中火で二、三分くらい)火にかけて出来上がりです。
きっかけ
鶏肉のみぞれ煮を作っておいしかったので豚ロースで作ってみました! 極力簡単にわかりやすくしたかったので材料は少なめにしました!
おいしくなるコツ
なるべく大根の汁気をとばすことで味がしみます。
- レシピID:1060009382
- 公開日:2016/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2018/05/27 18:12さっぱりして美味しかったです(*^^*)