簡単!切り干し大根の煮物(薄味) レシピ・作り方

簡単!切り干し大根の煮物(薄味)
  • 約30分
  • 300円前後
りーさママ
りーさママ
できるだけ簡単に作れるように考えました。また健康のために、少しだけ薄味にしています。是非作ってみてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水に入れて10分ほどかけて戻します。戻ったら取り出す際によくしぼって水分を取り除きます。切り干し大根を水に戻している間に人参と油揚げを千切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを大さじ1入れます。油が回ったら、千切りにした人参を入れて、中火で5分炒めます。
  3. 3 水気をとった切り干し大根と油揚げとだし汁250mlをフライパンに入れて炒めます。
  4. 4 だし汁が煮立ったら、●の調味料を加えます。煮汁が底に少し残るくらいまで煮詰めたら完成です。

きっかけ

薄味の切り干し大根の煮物にチャレンジしました。美味しかったので、皆もチャレンジしてみてね。

おいしくなるコツ

切り干し大根を水から取り出すときによくしぼること。よくしぼらないと味が薄くなります。

  • レシピID:1060009174
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
関連キーワード
切り干し大根 油揚げ 人参 薄味
りーさママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miyu71174
    miyu71174
    2017/05/27 13:04
    簡単!切り干し大根の煮物(薄味)
    おいしく出来ました♪
    ごちそうさまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る