簡単!切り干し大根の煮物(薄味) レシピ・作り方
![簡単!切り干し大根の煮物(薄味)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a315a5574839bea0f6e8fc2f7ef80e9e987e70ac.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根を水に入れて10分ほどかけて戻します。戻ったら取り出す際によくしぼって水分を取り除きます。切り干し大根を水に戻している間に人参と油揚げを千切りにします。
-
2
熱したフライパンにオリーブオイルを大さじ1入れます。油が回ったら、千切りにした人参を入れて、中火で5分炒めます。
-
3
水気をとった切り干し大根と油揚げとだし汁250mlをフライパンに入れて炒めます。
-
4
だし汁が煮立ったら、●の調味料を加えます。煮汁が底に少し残るくらいまで煮詰めたら完成です。
きっかけ
薄味の切り干し大根の煮物にチャレンジしました。美味しかったので、皆もチャレンジしてみてね。
おいしくなるコツ
切り干し大根を水から取り出すときによくしぼること。よくしぼらないと味が薄くなります。
- レシピID:1060009174
- 公開日:2016/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miyu711742017/05/27 13:04おいしく出来ました♪
ごちそうさまです☆