牛肉とほうれん草のオイスター卵炒め♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる1678
オイスターソース味でご飯も進みます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛肉こま切れ
200g
ほうれん草
3束
玉ねぎ
1/2個
赤ピーマン
1個
しめじ
1/2袋
2個
大さじ2
ごま油
大さじ1
◇醤油
大さじ1
◇酒
大さじ1
◆オイスターソース
大さじ1
◆みりん
大さじ1
◆鶏ガラスープの素
小さじ1
◆酒
小さじ1
◆醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉は下味◇をつけておく。
    ほうれん草は3㎝幅に、玉ねぎは薄切りに、赤ピーマンは細切りにし、しめじはほぐしておく。
  2. 2
    油を引いたフライパンを熱し、溶きほぐした卵を流して半熟卵焼きを作り一旦、皿に取り出す。
  3. 3
    同じフライパンに、ごま油を引き牛肉を炒める。
  4. 4
    野菜類を入れ炒めて、全体に火が通ったら、◆を加え混ぜ炒める。
  5. 5
    卵を戻し入れ、ほぐしながら、混ぜ合わせたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

牛肉に下味をつけた方が美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で、中華味が食べたくて。

公開日:2016/06/03

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
牛肉とほうれん草のオイスター卵炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする