牛肉とほうれん草のオイスター卵炒め♩ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は下味◇をつけておく。
ほうれん草は3㎝幅に、玉ねぎは薄切りに、赤ピーマンは細切りにし、しめじはほぐしておく。
-
- 2
-
- 油を引いたフライパンを熱し、溶きほぐした卵を流して半熟卵焼きを作り一旦、皿に取り出す。
-
- 3
-
- 同じフライパンに、ごま油を引き牛肉を炒める。
-
- 4
-
- 野菜類を入れ炒めて、全体に火が通ったら、◆を加え混ぜ炒める。
-
- 5
-
- 卵を戻し入れ、ほぐしながら、混ぜ合わせたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
牛肉に下味をつけた方が美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で、中華味が食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
牛肉とほうれん草のオイスター卵炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません