牛肉とほうれん草のオイスター卵炒め♩ レシピ・作り方

牛肉とほうれん草のオイスター卵炒め♩
  • 約15分
  • 500円前後
まる1678
まる1678
オイスターソース味でご飯も進みます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は下味◇をつけておく。
    ほうれん草は3㎝幅に、玉ねぎは薄切りに、赤ピーマンは細切りにし、しめじはほぐしておく。
  2. 2 油を引いたフライパンを熱し、溶きほぐした卵を流して半熟卵焼きを作り一旦、皿に取り出す。
  3. 3 同じフライパンに、ごま油を引き牛肉を炒める。
  4. 4 野菜類を入れ炒めて、全体に火が通ったら、◆を加え混ぜ炒める。
  5. 5 卵を戻し入れ、ほぐしながら、混ぜ合わせたら、出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で、中華味が食べたくて。

おいしくなるコツ

牛肉に下味をつけた方が美味しいです。

  • レシピID:1060009133
  • 公開日:2016/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
牛肉とほうれん草のオイスター卵炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る