青梗菜とカニカマのマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜 2束
- カニカマ 2本
- ◇マヨネーズ 大さじ2
- ◇めんつゆ 小さじ1
- ◇いりゴマ お好みで
作り方
-
1
青梗菜は、3㎝幅に切り、レンジで温める。
しんなりしたら、レンジから取り出し、流水で熱を取り、絞って水気を切る。 - 2 カニカマは、3㎝幅に切り、ほぐしておく。
- 3 ボウルに①②を入れ、◇を加え、混ぜ合わせたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 青梗菜とカニカマのマヨネーズ和え
レポートを送る
4 件