糸こんにゃくのきんぴら☆ レシピ・作り方

糸こんにゃくのきんぴら☆
  • 約15分
  • 300円前後
まる1678
まる1678
お弁当の一品にどうですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参とピーマンは細切りに、ちくわは斜め切りに、しめじはほぐしておく。
  2. 2 糸こんにゃくは、水を切り、熱したフライパンに入れ、水分を飛ばす。
  3. 3 ごま油を入れ、①を加え、中火で混ぜ炒める。
  4. 4 全体がしんなりしてきたら、◇を加え、最後に白ごまを入れ、混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

お弁当にあと一品足したくて。

おいしくなるコツ

糸こんにゃくの水分をよく飛ばすことで、味が染み込みます!

  • レシピID:1060009076
  • 公開日:2016/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
料理名
糸こんにゃくのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る