豚肉のアスパラ巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アスパラを5センチずつ切る。たっぷりのお湯に人つまみの塩を入れて、5分くらい茹でます。
-
2
豚コマ2枚ガラガラ3枚に、アスパラ2個〜3個を巻きます。
巻き終わる部分に片栗粉をつけて、豚コマを剥がれにくくします。 - 3 このアスパラは大きかったので、アスパラ2個を巻いています。
-
4
中火のフライパンで焼きます。片栗粉をつけた部分を下にすると、より剥がれにくいです。
5分くらい焼くと焼き目ができます。びっくり返して、塩コショウ。
大さじ1の酒を入れて2分蒸らす。
きっかけ
大量のアスパラがあったので、作りました。
おいしくなるコツ
塩コショウはしっかりふると、アスパラの甘みがでておいしくなります☆
- レシピID:1060008987
- 公開日:2016/05/13
関連情報
- 料理名
- 豚コマのアスパラ巻き
レポートを送る
7 件