簡単時短レンジでおばあちゃんの高野豆腐 レシピ・作り方
材料(数人分)
- 高野豆腐 4個
- ○ポットのお湯 400cc
- ○砂糖 大匙2と2/1
- ○味醂 大匙1
- ○薄口醤油 小匙2
- ○だしの素 小匙かるく1
作り方
-
1
準備
たっぷりの水に
高野豆腐を入れ
じゅうぶん
水を含ませます
水を絞って -
2
○をあわせて
高野を入れて
かるくラップをして
レンジ500wで
5分 - 3 出来上がり(~o~)
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お花見のお弁当に(^_-)-☆