じゃがいもとにんじんのスパニッシュオムレツ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもと人参は、細かくサイコロ状に切る。
フライパンにオリーブオイルをいれて熱し、じゃがいもと人参を入れて塩胡椒をして炒める。 -
2
たまごを流しいれて、強火で加熱する。ぶくぶくしてきたら、中火にしてふたをして3分ほど加熱する。
-
3
お皿をフライパンにあて、フライパンを逆さにしてお皿に(2)を写し、そのままスライドしてフライパンに(2)をうつし3分ほど加熱して、焦げ目ができたら、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報

mayoみ
子供達2人ともに結婚し、長男夫婦、そして猫、週末は孫くんと孫ちゃんの賑やかな日々。
家事の中で、お料理が苦手のはずのわたしがまさかレシピを書いているなんて(秘密)
現在、幼稚園に勤務中。暇な時間は趣味であるマラソンに費やし、毎日忙しい中、簡単簡単がいつもメニューを考えるときにうかぶ言葉。
これからもがんばってみんなの健康のためにご飯を作っていきますよ。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)