お弁当にも最高♡しらす入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 たまごをボールにわり、だしの素をいれて、混ぜ合わせる。
- 2 たまご焼き用フライパンにサラダオイルをいれて、温めたら、たまごを半分流しいれ、手前にしらすをいれて焼く。
- 3 固まってきたら、奥にくるっと巻いていく。
- 4 残りの半分を流し込む。
- 5 焼けて来たら、巻いたたまごやきを手前にくるって巻いて少し焼いたら、できあがり。
きっかけ
いつもシンプルなたまご焼きを作ってお弁当にいれていくけど、さっぱりと和風なものが食べたいとのリクエストにこたえて作ってみました。
- レシピID:1060008795
- 公開日:2016/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません